25.03.2016. Редкая птица (Если Малинина зажигают...)

Теленеделя с Александром Мельманом, газета «МК».

Если Малинина зажигают, то это кому-нибудь нужно. Да, многим нужно, очень многим. Миллионам! Но Малинина в телевизоре практически нет. Не было! До прошедшей субботы.

На Первом канале сольник. Вот это да, вот это сенсация! Он так редок, так эксклюзивен. Танцуют все, поют все, только не Малинин. Нет, он поет, конечно, но не из голубого экрана.

Может, он сам отказывается. А ведь так выгодно: посидел пару месяцев в жюри и тебя опять вспомнили. Сказал там пару ласковых и умных слов — полюбили. А это значит что? Новые концерты, корпоративы и чес по всей России-матушке с заездом в провинцию: русскую Америку, Австралию, Германию…

Но Александр Малинин почему-то на это не ведется, такой это артист. Который умеет петь. Один из немногих. Знаете, кто всегда принципиально поет без фонограммы? Александр Малинин и Валерий Сюткин.

Может, это особая честность к эстраде? Вот не разменивается человек, и все тут. С кем сравнить его? Ну, наверное, со Жванецким. Дежурит Михал Михалыч раз месяц по стране, и ждешь его как родного, ловишь каждое слово. А отдельные товарищи работают в режиме Леонида Ильича — я тебе попереключаю! Вот я и переключаю.

Наверное, это чувство меры и вкуса, только и всего. Ящик дает соблазны, но отвлекает, возможно, от самого главного. От служения искусству. Вы скажите — очень пафосно? В случае Малинина это в самую точку. И спасибо в таком случае Первому, что, наконец, сподобился…

Читать полностью

Комментарии (0)

Чтобы добавить новый комментарий, необходимо зайти на сайт.

Разработка сайта - компания «Vega»
© 2011-2018 Александр Малинин / © 2011-2018 Alexandr Malinin