. Александр Малинин "По дороге домой" порадовал поклонников песнями и сыном

Во время вынужденного ожидания у зрителей была возможность не спеша рассмотреть сцену, пока еще скрытую белыми прозрачными занавесями, за которыми угадывались контуры столика со стульями, а сверху свисало некое подобие огромной тряпичной люстры. За счет этих моментов сценическая площадка ГКЦЗ перед началом шоу Александра Малинина походила на сцену театра, на которой вот-вот начнется спектакль. Однако, когда заиграла музыка и зал погрузился во тьму, все предметы театрального антуража вдруг канули в бездну, сцена зажглась сверкающими разноцветными огнями.
Появлению артиста предшествовала речь, принадлежащая "закадровому" мужскому голосу, который важно повествовал о том, что "у каждого из нас своя судьба, и одна лишь дорога знакома нам с детства - дорога домой", тем самым расшифровывая название новой программы Малинина. Сам же маэстро быстрым шагом прошествовал прямо к микрофону и, не размениваясь на приветствия, сразу же приступил к своим прямым обязанностям - стал петь. Две бэк-вокалистки в вечерних блестящих платьях кремового оттенка и музыканты, которые заняли свои места в левой части сцены, подхватили песню "Нам нечего терять" из новой программы - в конце этой вещи Малинин взял в руки гитару.

Поначалу все происходящее на сцене за счет полупрозрачных занавесок воспринималось в полудымке, однако уже после первой композиции, когда полотна исчезли, зрители смогли полюбоваться яркими костюмами танцевальной труппы Малинина и красивыми декорациями. Александр в начале действа был одет в черный современный костюм, в котором ему явно было легко вместе со своим кордебалетом отплясывать под свои энергичные новые песни, а под пиджаком угадывалась алая рубашка (ближе к концу первого действия артист пиджак скинул).

"Добрый вечер, дорогие мои! - тепло поприветствовал Александр публику, которая тут же ответила ему рукоплесканиями и одобрительными возгласами. - Спасибо за такой теплый прием, мне это очень нравится. Артисты, они ведь как дети, им иногда даже денег не надо, только бы услышать ваши аплодисменты и крики "браво". Сегодня я приготовил для вас много новых песен, но, разумеется, прозвучат и старые, ваши любимые".
Публика, которая была представлена в основном восторженными дамами и семейными кланами в полном составе, еще долго радовалась обращению к ним Малинина. Периодически по ходу концерта самые смелые представители поклонников артиста выкрикивали из зала: "Молодец! Здорово!"

В первом отделении прозвучали такие новые вещи, как "Гастролер", "Как мы любили", "Мачо" и др. Композицию "Территория любви" артист представил, как "песню о непростых семейных взаимоотношениях". Во всех новых вещах Александр бойко и четко танцевал, ни на шаг не отставая от своего кордебалета, представители которого то исполняли медленные парные танцы, то преподносили на суд публики динамичные летящие номера, меняя костюмы, как перчатки.

В этом году во время своих традиционных сольных концертов Александр впервые решил в корне изменить стиль подачи материала и пригласил выступить своих друзей-коллег по сцене. Так, первый акт завершало выступление группы "Премьер-министр", которые спели пару лиричных новых песен, и новая вещь Александра Малинина "Десять грязных танцев" в стиле "американское кабаре 60-х".

В начале второго отделения артист встретил гостей уже экипированным в пальто цвета хаки в духе "милитари" - в подобной одежде предстали перед зрителями и участники подтанцовки: прозвучала вещь "Пацаны", после которой Малинин спел песню, посвященную "мальчикам, не вернувшимся с войны" (Борт-115) и "По дороге домой". Перед композицией "Не растает" одна из танцовщиц в белом полушубке подошла к Александру и обернула музыканта в белоснежное пальто, обрамленное такого же цвета мехом.

Не изменилась цветовая гамма костюмов выступающих, когда на сцене появился очередной приглашенный гость - сын музыканта Никита Малинин. Он был в модных светлых брюках и обтягивающей майке, чем напоминал рэппера. Наверное, поэтому Малинины решили исполнить красивый дуэт с речитативными вставками, которые, как и вся танцевальная нагрузка при исполнении этого необычного дуэта, легли на плечи Никите. Затем победитель "Фабрики звезд-3" приступил к своему главному хиту - "Котенок", который дополнили женским бэк-вокалом, и песня стала длиннее.

Меланхоличное настроение разбавил Александр, вернувшийся на сцену в ярко-красном тренче поверх белых брюк с лампасами с зажигательной вещью "Сирена". Ближе к концу концерта подошел черед старых хитов-романсов Малинина - под аплодисменты проследовали "Белый конь", "Поручик Голицын", "Забава" и др. Итог концерту подвела песня "Нет пути назад" - ее Малинин пел вместе со своими преданными поклонниками.

Натэлла Микеладзе, InterMedia

Комментарии (0)

Чтобы добавить новый комментарий, необходимо зайти на сайт.

Разработка сайта - компания «Vega»
© 2011-2018 Александр Малинин / © 2011-2018 Alexandr Malinin