Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь



Недавно на гастролях был в славном городе Тихвин. С этим городом для меня связаны две достопримечательности. Во-первых, здесь находится Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь, а во-вторых, в Тихвине родился великий русский композитор Римский-Корсаков. Из-за плотного гастрольного графика выступлений в дом-музей Римского-Корсакова я не попал, но главное, что побывал в монастыре.

Здесь находится тихвинская икона Божьей Матери. Это была моя вторая встреча с ней. Первый раз я увидел ее в 2004 году, когда в составе почетных гостей встречал икону. После Великой Отечественной войны она была вывезена в Америку, и только в 2004 году она вернулась обратно в родную обитель. По преданию этот образ был написан евангелистом Лукой еще при земной жизни Богородицы! Икона считается чудотворной.

Меня очень тепло встречали, была возможность помолиться возле иконы, и я даже получил благословение сфотографировать ее, что вообще большая удача, так как это никому не разрешается. И, конечно, если бы Богородица сама этому воспротивилась, то ничего не получилось бы.

Я с удовольствием прогулялся по территории монастыря, сделал несколько фотографий. Отрадно видеть, что монастырь возрождается. Сейчас здесь живет 11 монахов, но хозяйство большое, и их рук, конечно, не хватает для того, чтобы восстановить все в короткие сроки. Поэтому я обращаюсь ко всем. Приезжайте в Тихвин, зайдите в монастырь, помолитесь у иконы Божьей Матери, и чем можете - помогите монастырю. Дело благое!

Кому интересно - почитайте о монастыре и об истории иконы тихвинской Божьей Матери на официальном сайте монастыря. Нашел, кстати, на их сайте рассказ о нашей встрече.



















Комментарии (2)

Чтобы добавить новый комментарий, необходимо зайти на сайт.

Разработка сайта - компания «Vega»
© 2011-2018 Александр Малинин / © 2011-2018 Alexandr Malinin